В Тульской области увековечили имя курского ветерана

В Тульской области увековечили имя курского ветерана

В Веневе по случаю 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков открыли памятную доску в честь курянина Михаила Овсянникова, принимавшего участие в боях с оккупантами на тульской земле.

На торжественном мероприятии присутствовали руководители района, родственники ветерана, представители общественности, гости из Курской области, жители Венева. Глава администрации Веневского района Жанна Исаченкова подчеркнула, что для города большая честь открыть именную доску в честь Михаила Васильевича Овсянникова, который принимал участие в его освобождении.

Генерал-майор в отставке Павел Овдин зачитал поздравительную телеграмму от имени президента России Владимира Путина, в которой глава государства поздравил ветерана с 75-годовщиной контрнаступления советских войск под Москвой, выразил благодарность и пожелал крепкого здоровья, сообщает газета «Красное знамя».

Сам генерал-майор в отставке, почетный гражданин Венева, Курска и Курской области приехать не смог, но записал аудиообращение к жителям города. Запись передала веневцам его внучка Виктория Денисова. Ветеран, отдавший военной службе 47 лет, поблагодарил жителей города за то, что они его не забывают. Он также напомнил о важности сохранения у молодого поколения патриотизма и любви к своей Родине.

Фото с сайта gazeta-venev.ru

445
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...