Жители Курского района отсудили проданный сельсоветом парк

Жители Курского района отсудили проданный сельсоветом парк

Жители Камышей собрали около 300 подписей за сохранение парка и предложили сельсовету отдать под магазин расположенный в сотне метров от зеленого уголка пустырь. Но местные чиновники свое решение менять не стали, и тогда камышинцы принялись писать обращения в различные госструктуры. Получив несколько отписок, основанных на ответах из районной администрации, селяне нашли поддержку в лице администрации Курской области. Губернатор Александр Михайлов поручил председателю регионального комитета по управлению имуществом Виктору Гнездилову предметно разобраться в поступивших из Камышей обращениях. Ведомство не ограничилось письменными запросами и организовало выезд на место. Ответ на обращения получили в Камышах в апреле.

В письме за подписью Виктора Гнездилова сообщалось о выявленных нарушениях земельного законодательства при проведении аукциона по продаже участка на территории парка. «С учетом вышеизложенного, копии документов, касающиеся деятельности аукциона по продаже земельного участка с кадастровым номером 46:11:60701:970, расположенного по адресу: Курская область, Курский район, Камышинский сельсовет, п. Камыши, направлены в прокуратуру Курской области для принятия мер прокурорского реагирования», — говорилось в тексте ответа (копия имеется в распоряжении РИА «Курск сегодня»).

Пока прокуроры проводили проверку, администрация района заявила, что земельный участок под строительство магазина в парке не выделялся, а разрешение на его сооружение объекта не выдавалось. В итоге райпрокуратура сочла торги, проведенные Камышинским сельсоветом, незаконными и подала от лица жителей поселка иск в суд. Надзорное ведомство требовало, чтобы результаты аукциона были признаны недействительными, и настаивало на прекращении права собственности предпринимателя на проданный земельных участок.

— Решением Курского районного суда Курской области от 28.08.2016 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу 01.10.2016, — говорится в ответе зампрокурора Курского района Дмитрия Анненкова, который получили в Камышах в начале декабря (копия имеется у «Курск сегодня»).

Жители поселка остались довольны вердиктом суда. По словам Зои Крутоверцевой, камышинцы надеются, что их история станет примером для других людей, которые не решаются отстаивать свои законные права.

Фото предоставлено Зоей Крутоверцевой

719
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...