Воронежцу приписали долги полных тезок из Курской области

Воронежцу приписали долги полных тезок из Курской области

Житель Воронежа попал в неприятную и при этом уникальную ситуацию — судебные приставы едва не арестовали его имущество за долги, которые накопили его полные тезки из Курской области.

Казус приключился с Сергеем Рыжковым. Его супруга Светлана пришла платить за коммунальные услуги, и на месте выяснилось, что ее банковская карта заблокирована. Когда стали разбираться, оказалось, что за ее мужем числится значительный долг по «коммуналке» в Фатеже Курской области.

Дальнейшее разбирательство показало, что у воронежца и курянина совпадают не только фамилия, имя и отчество, но и день, месяц и год рождения. Более того, в соловьином крае отыскался еще один Сергей Рыжков, долг которого по кредиту также приписали уроженцу Воронежской губернии.

— Мы обнаружили, что Рыжковых Сергеев Николаевичей, рожденных 29 марта 1980 года, в Курской области два человека. Только один рожден в Уфе, а другой — в Курской области, — рассказала воронежская семья в интервью ГТРК «Воронеж».

О произошедшей ошибке уведомили приставов из Курской области. По их словам, с такой ситуацией они столкнулись впервые. Арест с имущества и счетов воронежца был снят, деньги ему возвратили. В настоящее время курские приставы пытаются взыскать задолженность с местных Сергеев Рыжковых.

Фото: vestivrn.ru

528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...