Курские военные получили 12 разведывательных химических машин

Курские военные получили 12 разведывательных химических машин

Расквартированная в Курске бригада войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) получила очередную партию современной техники, состоящую из 12 бронетранспортеров РХМ-6, сообщает «Военное обозрение».

Разведывательные химические машины на базе БТР-80 представляют собой современный комплекс специальных средств, при помощи которых военнослужащие РХБЗ могут в кратчайшие сроки получить данные о возможном заражении местности. Специальные приборы осуществляют спектральный анализ на расстоянии в 5 километров.

Для того, чтобы сделать забор почвы или воздуха и передать пробы в лабораторию, экипажу машины даже не требуется выходить на улицу. Многие операции выполняются в движении и в автоматическом режиме, что упрощает работу оператора. Помимо этого, РХМ-6 оборудована специальным прибором, который позволяет получать точный метеорологический прогноз.

Ранее в текущем году курская бригада РХБЗ получила 11 подобных разведывательных бронетранспортеров, а также машины для постановки аэрозольных завес ТДА-3 на базе грузовика «КамАЗ». Последние образцы техники уже применялись на учениях, в частности, в ходе итоговой проверки войскового соединения в октябре, и доказали свою эффективность.

480
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...