Александр Михайлов рассказал о преимуществах Курской области для инвесторов

Александр Михайлов рассказал о преимуществах Курской области для инвесторов

В ходе визита во Вьетнам губернатор поделился с местным международным телеканалом и агентством ТАСС своими соображениями о том, в чем заключается выгода бизнесменов при работе в Курской области.

По словам губернатора, в соловьином крае создан здоровый инвестиционный климат. Для развития бизнес-проектов в регионе имеется необходимая законодательная база, инфраструктура и профессиональные кадры. При этом, что немаловажно, разделения между российскими и иностранными партнерами в губернии нет – условия равные для всех, кто готов вкладывать средства в экономику Курской области.

Александр Михайлов рассказал журналистам, что инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в обрабатывающих отраслях и животноводстве, при сумме инвестиций в размере 100 миллионов рублей, а для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности – в 50 миллионов рублей, предоставляется режим наибольшего благоприятствования. Эти организации получают и налоговые льготы, и земельные участки с соответствующей инфраструктурой в индустриальных парках. На данный момент в Курской области действует три таких парка.

— Созданное в Курской области Агентство по привлечению инвестиций будет индивидуально работать с каждым предложенным проектом. Директор агентства сегодня находится во Вьетнаме и, как и каждый в нашей делегации, готов к сотрудничеству здесь и сейчас. Все руководители крупнейших предприятий региона настроены на развитие взаимовыгодных партнерских связей с вьетнамскими бизнесменами, — цитирует Александра Михайлова пресс-служба региональной администрации.

Отметим, что развитие сотрудничества в экономической сфере является одной из главных тем визита курской делегации во Вьетнам, который начался 7 декабря. Губернатор уже провел переговоры с вице-президентом республики госпожой Данг Тхи Нгок Тхинь и чрезвычайным и полномочным послом РФ во Вьетнаме Константином Внуковым. Сегодня курская делегация будет работать в провинции Ниньтхуан, где, как ожидается, состоится подписание ряда соглашений о двустороннем сотрудничестве.

649
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...