Курянин совершил серию ограблений, чтобы исполнить решение суда

Курянин совершил серию ограблений, чтобы исполнить решение суда

Полицейские задержали в Сеймском округе Курска преступника, который ограбил на улице трех женщин, чтобы направить похищенные ценности на исполнение судебного решения по возмещению ущерба от предыдущей кражи.

Серия преступлений началась в микрорайоне КЗТЗ вечером 1 декабря. У возвращавшейся домой девушки неизвестный мужчина вырвал из рук сумку с деньгами и мобильный телефон. Курянка не разглядела лицо преступника, так как его скрывал шарф, но некоторые приметы злоумышленника все же смогла озвучить полицейским.

Спустя сутки уличный грабитель совершил аналогичное преступление. Вновь от его рук пострадала женщина. Горожанка вызвала на место происшествия сотрудников полиции, которые взяли с собой кинолога с собакой. Ищейка, обнюхав одежду потерпевшей, взяла след. Пройдя 300 метров, собака залаяла на мужчину, в руках которого была женская сумка.

Преступник попытался сбежать, но полицейский быстро его нагнал и задержал. Сумку показали ограбленной женщине, но она сообщила, что эта вещь ей не принадлежит. Пока шло разбирательство, к полицейским подошла еще одна жительница микрорайона. Как выяснилось, именно ей и принадлежала изъятая сумка. Задержанный полицейскими мужчина ограбил ее незадолго до совершения третьего преступления.

Под тяжестью доказательств грабитель заговорил. Он рассказал, что ранее суд обязал его возместить ущерб по делу о еще одной краже. И курянин не придумал ничего лучше, чем погасить долг, совершив новую серию преступлений. По всем эпизодам возбуждены уголовное дела. По каждой краже рецидивисту грозит до 7 лет лишения свободы.

560
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...