Команда курского футболиста встретит весну в Лиге Европы

Команда курского футболиста встретит весну в Лиге Европы

Футбольный клуб «Ростов», за который выступает курянин Игорь Киреев, в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов сыграл в нулевую ничью с голландским «ПСВ Эйндховен» и добыл путевку в раунд плей-офф Лиги Европы.

Ростовчане при жеребьевке ЛЧ попали в группу «D», где их соперниками стали гранды европейского футбола «Бавария» (Мюнхен, Германия), «Атлетико» (Мадрид, Испания), а также «ПСВ Эйндховен» (Голландия). За первые четыре матча «Ростов» набрал всего одно очко, сведя вничью домашний матч с голландцами. Однако в пятом туре команда Игоря Киреева сотворила сенсацию, переиграв на своем поле грозную «Баварию».

Победа над немцами оставляла ростовчанам шанс занять третье место в группе и впервые в своей истории встретить еврокубковую весну, правда, не в ЛЧ, а в Лиге Европы. Для этого российскому клубу надо было 6 декабря не проиграть в последнем туре в Эйндховене. Партнеры курянина успешно справились с этой задачей, сыграв с «ПСВ» 0:0. Игорь Киреев, который до того провел в ЛЧ всего одну полную игру, в Голландии не играл.

Своего соперника по ЛЕ ростовчане узнают в ближайшее время после проведения жеребьевки раунда плей-офф второго по значимости клубного турнира Европы. Вместе с «Ростовом» за трофей поспорят еще два российских клуба — «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Краснодар», которые досрочно обеспечили себе путевки в серию на выбывание Лиги Европы, заняв соответственно первое и второе места в своих группах.

Фото с сайта fc-rostov.ru

641
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...