В Курске наградили юных победителей конкурса «Неопалимая Купина»

В Курске наградили юных победителей конкурса «Неопалимая Купина»

В курском пожарно-спасательном музее прошла церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Неопалимая Купина». Это творческое соревнование по пожарной безопасности среди детей. Конкурс существует уже 26 лет. В этом году церемонию награждения приурочили к Дню добровольной пожарной охраны.

Анна Серых из Рыльского Дома детского творчества  создала для конкурса  познавательный мультфильм «Спички детям не игрушка!». А Марк Заворуев из Пригородненской средней школы Щигровского района изготовил работу в технике выжигания, на которой изобразил виды пожарных машин, существовавшие в разные периоды истории. Мальчик признался, что и сам мечтает стать спасателем.

 Кроме того, на суд жюри были представлены рисунки, работы из пластилина, а 7-летний Рома Холодов из Курчатова отправил на конкурс фигурку пожарного, сделанную из бисера. Всего в этом году было отправлено свыше 800 работ из 55 регионов России. Их оценивало жюри, в состав которого вошли представители добровольного пожарного общества, сотрудники МЧС, специалисты из министерства образования РФ.

В итоге в число победителей и призеров вошли 11 детей из Курской области.

— С каждым годом ребята все охотнее принимают участие в мероприятии, в этом году на региональный этап было представлено около тысячи работ, — рассказала начальник отдела пропаганды и связей с общественностью Курского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Татьяна Рыженкова. — Растет  и количество победителей и призеров.

 Самые талантливые ребята получили свои заслуженные награды, а отдельной благодарности удостоились  их педагоги. Как рассказали в пресс-службе комитета региональной безопасности Курской области, работы победителей останутся в музеях Москвы. Церемония награждения завершилась экскурсией по пожарно-спасательному музею.

700
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...