Курские гранатометчики проведут ночные стрельбы

Курские гранатометчики проведут ночные стрельбы

Военнослужащие отработают навыки стрельбы по бронетехнике противника в различных погодных условиях.

В декабре стартовали учебные сборы гранатометчиков 20-й общевойсковой армии. Тренировки одновременно проходят на полигонах Западного военного округа в Воронежской, Белгородской, Брянской, Курской и Нижегородской областях.

С расчетами 40-мм ручных гранатометов РПГ-7 проводятся занятия по ведению разведки и определению типа целей. Кроме того, гранатометчиков учат стрельбе по бронетехнике условного противника на максимальном удалении до 500 метров с помощью гранат повышенной бронепробиваемости.

В свою очередь, расчеты 30-мм автоматических гранатометов «Пламя» учатся поражать живую силу неприятеля с помощью гранат мгновенного действия на удалении до 1 700 метров, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

В общей сложности в сборах принимают участие свыше 500 военнослужащих. Половину занятий они проведут в ночных условиях. Особое внимание будет уделено стрельбам в различных погодных условиях с учетом порывистого ветра и низких температур. Также акцент будет сделан на специфике тактических действий в составе боевых групп. Сборы завершатся к концу месяца контрольными стрельбами.

Фото с сайта zakon.kz

568
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...