Курская область встретила декабрь без гриппа

Курская область встретила декабрь без гриппа

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за прошедшую неделю курские медики выявили среди населения области 5 834 случая заболевания острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), и не одного, связанного с гриппом.

Как и прежде, среди курян чаще всего болеют дети. На несовершеннолетних приходится 78,6 % от общего числа заболевших ОРВИ. Вместе с тем, показатель заболеваемости составил 53,3 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога на 32,7 %. При этом до госпитализации доходят лишь 2,4 % от всех случаев, что, как отметили в Роспотребнадзоре, «соответствует среднемноголетнему показателю для этого периода года».

Тем не менее, медики фиксируют прирост числа заболевших в 1,9 % к уровню предыдущей недели. Наибольший темп прироста заболеваемости ОРВИ зарегистрирован среди детей в возрасте 3-6 лет (на 4,8 %) и 7-14 лет (на 4,6 %).

Вирус гриппа в Курской области пока не выявлен. Зачастую курянам досаждают риновирусы и аденовирусы. Кроме того, на минувшей неделе в регионе зарегистрировано 122 случая пневмонии. Среди заболевших преобладают взрослые (63,1%), в том числе 45,9 % — старше 40 лет. У детей чаще всего болеют малыши в возрасте 3-6 лет. Роспотребнадзор оценивает течение заболевания в подавляющем большинстве случаев как средней степени тяжести.

494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...