В мэрии Курска призвали автовладельцев убрать машины с обочин дорог

В мэрии Курска призвали автовладельцев убрать машины с обочин дорог

Администрация областного центра попросила автолюбителей не бросать личный транспорт вдоль проезжей части улиц, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

На прошедших выходных коммунальные службы Курска перешли на усиленный режим работы. Виной тому снегопад, на устранения последствий которого были брошены 65 единиц дорожной техники ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска» и ООО «Интеграл-Строй».

Коммунальщики подметают дороги и посыпают песко-соляной смесью основные трассы, площади, транспортные развязки, посадочные площадки и пешеходные переходы. Часть машин задействована в вывозе снега.

При необходимости коммунальные службы готовы увеличить группировку снегоуборочной техники до 93 единиц. Впрочем, чтобы машины могли спокойно работать, требуется, чтобы с обочин были убраны припаркованные автомобили.

— Администрация города Курска просит автолюбителей не бросать личный транспорт вдоль дорог и не создавать помех для работы коммунальных служб и для движения спецтехники, — обратились в мэрии.

Отметим, что в ближайшее время снегопад в Курске продолжится. По прогнозам синоптиков, он усилится в ночь на 6 декабря. Также ожидаются усиление порывов ветра — до 17 м/с — и понижение температуры — до — 14 градусов в ночные часы.

467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...