В прокуратуре Курской области обсудили проблемы малого бизнеса

В прокуратуре Курской области обсудили проблемы малого бизнеса

На минувшей неделе в здании областной прокуратуры состоялся первый открытый форум, посвященный проблемам соблюдения законодательства в сфере защиты прав предпринимателей.

Снижение административных барьеров для создания условий инвестиционной деятельности и импортозамещения, пресечение фактов незаконного давления на бизнес – эти и другие вопросы были рассмотрены во время круглого стола.

Сегодня представители Уполномоченного совместно с прокуратурой проводят для предпринимателей региона совместные приемы по проблемным вопросам. Также в помощь им действует межведомственная группа. Один из важных на сегодняшний день вопросов – различные проверки, которые нередко чинят препятствия бизнесу. Благодаря принятым прокуратурой мерам в этом направлении была проведена большая работа.

— Если в 2013 году в план было включено около 8 тысяч проверок, то на 2015-й – 6 тысяч. А на текущий год, в связи с введением «надзорных каникул», лишь 3 тысячи проверок. Это существенное снижение давления при проведении плановых мероприятий, — отметил заместитель прокурора Курской области Николай Студеникин.

Как заверили в прокуратуре, тщательно проверяется обоснованность и внеплановых проверок. Они проводятся в соответствии с обращениями граждан. Как отметил заместитель прокурора, в 35-40% случаев принимается решение об отказе.

В общей сложности благодаря мерам прокурорского реагирования только в этом году было выявлено более 400 незаконных правовых актов, устранено свыше 2 тысяч нарушений федерального законодательства, которые касаются прав и интересов малого бизнеса, к дисциплинарной ответственности привлекли более 500 должностных лиц. Такая работа будет продолжена. Сообщать о случаях злоупотребления полномочиями предприниматели могут в прокуратуру.

Фото: www.opengaz.ru

654
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...