Победителем Юго-Западной лиги КВН стала команда из Карелии

Победителем Юго-Западной лиги КВН стала команда из Карелии

В Курске состоялась финальная игра Юго-Западной лиги Международного союза КВН, в которой победу одержал коллектив «ПТЗ» из Петрозаводска.

В 2016 году в финал ЮЗЛ пробились семь команд. Куряне в решающую игру сезоне не прошли. Команда «Мама будет рада» из ЮЗГУ остановилась на стадии полуфинала. Впрочем, курские любители КВН в части качества юмора и хорошего настроения в накладе не остались.

По итогам трех конкурсов победу отпраздновал коллектив «ПТЗ» из Петрозаводска, набравший 73 балла.  Второй стала «Сборная МГЛУ» из Минска (68 баллов), третьей — «Милая сборная-Гидромет» из Санкт-Петербурга (65 баллов). Четвертое место с 63 баллами поделили «Шурочка» (Семибратово, Ярославская область) и «ТТ. Сборная университета ИТМО» (Санкт-Петербург). Пятую строчку заняла «Алабама» (Серпухов, МИРЭА МГУПИ, 60 баллов), шестую — «Да Ладно?!» (Москва, РосНОУ, 56 баллов).

Победителям ЮЗЛ из Петрозаводска вручили главный приз лиги — «Курского соловья». Этот успех позволит команде «ПТЗ» выступить в одной из телевизионных лиг МС КВН. Куда отправятся кавээнщики из Карелии — в Высшую лигу или Премьер-лигу, станет известно по итогам зимнего фестиваля в Сочи.

Фото: Антон Воронов

629
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...