Курянин Андрей Афонин начал путь в профессиональном боксе с нокаута (Видео)

Курянин Андрей Афонин начал путь в профессиональном боксе с нокаута (Видео)

Курскому боксеру хватило менее двух раундов, чтобы отправить в нокаут опытного аргентинца Эмилио Сарате.

В Москве 3 декабря состоялся большой боксерский вечер. Главным боем программы стал поединок россиян Дениса Лебедева и Мурата Гассиева за чемпионские титулы по версиям WBA и IBF. А внимание курских любителей бокса было приковано к земляку Андрею Афонину, который в прошедшую субботу дебютировал на профессиональном ринге.

Соперником курянина стал аргентинец Эмилио Серате. К тому моменту он провел на профессиональном ринге 20 боев. В 17 встречах латиноамериканец одержал победы, в том числе в 11 случаях — нокаутом. Еще три поединка Сарате проиграл. В бою с курским боксером ему не удалось улучшить статистику.

С первых секунд Афонин завладел инициативой. Андрей осыпал аргентинца градом ударом, и тот даже не успевал отбиваться. В итоге под занавес первого раунда курянин отправил Сарате в нокдаун правым хуком. После короткого перерыва Афонин продолжил атаковать и на 28-й секунде второго раунда отправил аргентинца в нокаут. Сарате не устоял после апперкота.

Таким образом, Андрей Афонин записал в свой актив первую победу в профессиональном боксе. До того, в статусе любителя, самыми значимыми успехами курянина были победа в молодежном чемпионате России в 2011 году, «бронза» взрослого чемпионата страны 2015 года, «серебро» молодежного Кубка Европы 2010-го и две победы на мемориальном турнире памяти Героя Советского Союза Константина Короткова.

Фото: vsenabox.ru

522
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...