Курские летчики разгромили военную колонну условного противника

Курские летчики разгромили военную колонну условного противника

Базирующиеся под Курском истребители Западного военного округа успешно выполнили задачу учений по уничтожению колонны с военной техникой условного противника на территории Воронежской области.

Как сообщил РИА Новости начальник пресс-службы округа полковник Игорь Мугинов, курским летчикам предстояло уничтожить мишени, имитирующие скопление живой силы условного противника и используемую ими технику. Боевое звено авиаполка в Халино было поднято по тревоге и направлено под Воронеж.

Экипажи истребителей МиГ-29СМТ выполнили пуски неуправляемых ракет (НАР-С8) калибром 80 миллиметров с высоты до 1,5 тысячи метров. По словам Мугинова, куряне успешно справились с задачей учений.

В общей сложности летчики провели в воздухе свыше 12 часов. В воздушных дуэлях истребители поразили около 50 целей ракетами класса «воздух-земля» и израсходовали около 500 боеприпасов к ракетно-пушечному вооружению.

Отметим, что в будущем году машины МиГ-29СМТ будут вытесняться из парка Курского авиаполка истребителями нового поколения Су-30СМ. В настоящее время летчики учатся обращаться с новыми самолетами в тренировочном центре в Липецке.

575
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...