В Курской области открыли единственную в России усадьбу Фета

В Курской области открыли единственную в России усадьбу Фета

— И в наши дни «в гости к Фету» съезжается множество поклонников и почитателей его таланта из разных уголков России. Ведь творческое наследие поэта – достояние общероссийское. А место, где мы сейчас находимся, единственное сохранившееся в стране имение величайшего лирика 19 века, — отметил на церемонии открытия усадьбы Александр Михайлов. — Уверен, что музей Фета займет достойное место среди достопримечательностей Курской области и наряду с другими объектами культурного наследия станет ее визитной карточкой.

Глава региона поблагодарил за большую, кропотливую, многолетнюю работу по воссозданию музея-усадьбы руководителя комитета по культуре Валерия Рудского, сотрудников областного краеведческого музея и всех причастных к реализации этого проекта.

Губернатор заверил, что, несмотря на финансовые трудности, воссоздание уникального усадебного комплекса продолжится. Намечены благоустройство парка, установка ограждения, восстановление одного из флигелей, ремонт и обустройство концертного и выставочного залов в зданиях, где в прежние времена размещались конюшня и каретная.

-1
636
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...