В 2017 году курские предприятия перейдут на новые кассовые аппараты

В 2017 году курские предприятия перейдут на новые кассовые аппараты

Об особенностях перехода на новый формат работы с контрольно-кассовой техникой (ККТ) курским предпринимателям рассказали в ходе обучающего семинара.

Так, бизнесменам сообщили, что с 2017 года после покупки ККТ надо будет зарегистрировать онлайн в налоговой службе и заключить договор на обработку фискальных данных с одной из компаний-операторов. Это официально аккредитованные в ФНС организации, которые будут собирать, обрабатывать хранить и передавать в налоговые органы фискальную информацию.

В тестовом режиме подключиться к проекту владельцы ККТ могут уже сейчас. С 1 февраля следующего года налоговые органы начнут ставить на учет кассовые аппараты только нового образца. А с 1 июля 2017-го новые правила станут обязательными для всех.

Как пояснили эксперты семинара, исключение составят только плательщики патента и предприятия сферы услуг. Для них переход на новый порядок будет обязателен с 1 июля 2018 года.

Кроме того, есть ряд видов деятельности, освобожденных от применения ККТ. В их числе: ярмарочная торговля, торговля в киосках, торговля квасом и пивом из цистерн, продажа ценных бумаг, продажа билетов на транспорт, разносная мелкорозничная торговля продовольственными и непродовольственными товарами, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты в труднодоступных районах.

Фото с сайта ivteleradio.ru

621
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...