Лже-налоговики похитили выручку нескольких курских магазинов

Лже-налоговики похитили выручку нескольких курских магазинов

Полицейские задержали в Татарстане граждан Республики Беларусь, которые в 2013 и 2016 годах совершили серию краж в магазинах Курска, похитив выручку торговых точек под видом работников налоговой службы.

— Каждый раз они представлялись сотрудниками налоговой полиции и сообщали руководителям предприятий торговли о проведении проверки. Как выяснилось позже, с порога они предъявляли изготовленное самостоятельно удостоверение и начинали оказывать психологическое давление, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Лже-налоговики заставляли владельцев магазинов раскладывать по номиналу и пересчитывать имеющуюся в кассах наличность, а затем предлагали убрать деньги в сумку или пакет. После этого требовали предоставить накладные на товар и другие документы. Пока руководители торговых точек искали бумаги, аферисты похищали деньги и скрывались. В каждом из подобных случаев мошенники забирали из магазинов по несколько десятков тысяч рублей.

По аналогичной схеме белорусы пытались грабить магазины в Татарстане, но были задержаны республиканской полицией. Суд заключил их под стражу. По всем случаям мошенничества возбуждены уголовные дела. Наказание задержанные получат по совокупности совершенных преступлений.

528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...