Курян предупреждают о штрафах за срубленные елки

Курян предупреждают о штрафах за срубленные елки

С 1 декабря в Курске стартует месячник по охране хвойных насаждений от незаконных рубок. Усиленное патрулирование хвойных насаждений будут проводить специалисты лесной охраны, охотинспекторы и сотрудники полиции. Кроме того, проверяться будут и водители, перевозящие древесину. При себе водителям нужно иметь необходимые сопроводительные документы.

Деревья для новогодних праздников высаживают на специальных плантациях. Как рассказали в администрации Курской области, в декабре в продажу поступит около 10 тысяч лесных красавиц, еще более 5 тысяч – от арендаторов. Помимо этого, деревья завозят и из других регионов.

Несмотря на это, каждый год находятся люди, которые предпочитают незаконно срубить дерево. Курян предупреждают, что за такие действия нарушители будут обязаны возместить ущерб: за рубку одной сосны почти 2, 5 тысячи рублей, за ель – более 2 тысяч. К этому прибавится и административный штраф. Как отметил председатель комитета лесного хозяйства Курской области Станислав Максименко, незаконная рубка обойдется обычному гражданину в 3-4 тысячи рублей, должностному лицу – в 20-40 тысяч, а юридическим лицам и вовсе 200-300 тысяч рублей.

Если же нанесенный лесу ущерб превысит 5 тысяч рублей, нарушитель будет привлечен уже к уголовной ответственности. О случаях незаконной вырубки леса можно сообщать по единому номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 или в полицию.

664
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...