Мошенники заставляли курян оформлять на себя кредиты за бутылку водки

Мошенники заставляли курян оформлять на себя кредиты за бутылку водки

Полиция разыскивает мошенников, которые уговаривали злоупотребляющих алкоголем курян оформлять на себя дорогостоящие кредиты за бутылку водки и 1000 рублей.

С теми, кто решился взять в кредит дорогой мобильный телефон, компьютер или другую технику, аферисты проводили разъяснительную беседу. Жертвам сообщали, какие вопросы будет задавать кредитный эксперт и как на них нужно отвечать. При заполнении договора, чтобы кредит был одобрен, указывались недостоверные сведения о месте работы и уровне дохода.

— В магазине один из подозреваемых для оказания поддержки в случае необходимости находился рядом с заемщиком. Первоначальный взнос в 10 % от стоимости товара также оплачивали главные фигуранты, которые после совершения покупки и расчета забирали товар себе, — отметили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Так, жительница Курского района за один день взяла на себя обязательства по трем кредитам в разных магазинах областного центра. Еще в одном случае роль заемщика исполнил безработный мужчина, злоупотребляющий алкоголем. Так как ни одного платежа по кредиту произведено не было, представители банков обратились в полицию.

В настоящее время ведется розыск мошенников. По окончании расследования жители Курского района с испорченной кредитной историей, а также разыскиваемые аферисты будут привлечены к уголовной ответственности.

Фото с сайта bank-ru.com

528
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...