Курские спасатели ликвидировали условное возгорание на ТЭЦ-1

Курские спасатели ликвидировали условное  возгорание на ТЭЦ-1

На Курской ТЭЦ-1 в Сеймском округе состоялись масштабные учения спасателей. По легенде в одной из емкостей, наполненных мазутом, произошло возгорание. Сперва сотрудники предприятия пытались справиться с ЧП своими силами, однако этого оказалось недостаточно. О происшествии оперативно сообщили в экстренные службы.

Выяснилось, что причиной возгорания стало замыкание датчика. При этом, мазут, который используется, как резервное топливо,  разогревается до 80 градусов по Цельсию. А значит возникновение на предприятии такого рода происшествий может привести к трагедии.  С помощью воды огнеборцы охладили емкость и приступили к ликвидации ЧП в специальных теплозащитных костюмах.

— В реальных условиях данная авария может иметь значительные последствия, так как только в одном резервуаре находится 5 тысяч кубических метров мазута, — рассказал главный инженер станции Курская ТЭЦ-1 Валерий Анпилогов. — Очень важно оперативно отреагировать и не допустить распространения огня.

 Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Курской области, на условный вызов выехали 50 человек, было задействовано 12 единиц техники, в том числе коленчатый подъемник. Закрепив на нем стволы, подающие пену, спасателям удалось нанести удары по «огненному противнику» со всех сторон. В итоге все участники тренировки успешно справились с поставленными задачами.

558
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...