Сход с рельсов вагонов товарняка под Курском вылился в уголовное дело

Сход с рельсов вагонов товарняка под Курском вылился в уголовное дело

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело в связи со столкновением в Курской области товарного поезда и дрезины, в результате которого погиб железнодорожник, а его коллега попал в больницу.

Инцидент, о котором уже сообщало РИА «Курск сегодня», произошел вечером 29 ноября неподалеку от железнодорожной станции Золотухино. Следствием предварительно установлено, что с 15:00 до 16:00 товарный поезд с семью вагонами загружали зерном на подъездных путях к райцентру.

— После загрузки состав самопроизвольно начал движение по направлению к станции, где произошло его столкновение со стоящей на путях перед светофором ремонтной дрезиной, — сообщили в пресс-службе следственного управления.

В результате столкновения 54-летний помощник машиниста дрезины погиб. Машинист получил телесные повреждения и был госпитализирован. Дрезина и грузовой состав сошли с путей, при этом один из вагонов товарняка опрокинулся.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). В настоящее время следователи устанавливают виновных в трагедии на железной дороге.

Фото: Евгений Чайка

892
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...