Курский тренер может возглавить московский ЦСКА

Курский тренер может возглавить московский ЦСКА

В федеральной прессе появилась информация, что в случае ухода Леонида Слуцкого с поста главного тренера футбольного клуба ЦСКА (Москва) его место может занять уроженец Курска Олег Кононов.

СМИ 29 ноября распространили информацию о том, что ЦСКА в скором времени расстанется с Леонидом Слуцким. Команда под руководством российского специалиста осенью провела ряд неудачных игр в чемпионате России и Лиге чемпионов. По данным «Спорт-экспресса», Слуцкий попрощается с футболистами столичный команды 7 декабря в одном из лондонских ресторанов, после матча ЛЧ с английским «Тоттенхэмом».

В числе претендентов на место наставника ЦСКА называются Виктор Гончаренко, который в настоящее время работает в «Уфе», и курянин Олег Кононов, который до недавнего времени возглавлял «Краснодар».

— Гончаренко уходил из ЦСКА, имея в контракте пункт, согласно которому он может вернуться в клуб по ходу сезона. Кононов в данный момент свободен. Именно эти два специалиста имеют равные шансы на то, чтобы получить приглашение в ЦСКА в случае отставки Слуцкого, — сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией в армейском клубе.

Напомним, Олег Георгиевич Кононов родился 23 марта 1966 года в Курске. В качестве футболиста выступал за дубль смоленской «Искры», могилевский «Днепр», ворошиловградскую «Зарю», ФК «Витебск», витебские «Локомотив» и «Двину», новополоцкий «Нафтан», минское «Торпедо». Поиграл и в дальнем зарубежье, защищая цвета немецкого «СГВ Фрайберг» и польского клуба «Рух» (Хожув). После осел в Белоруссии и получил гражданство этой страны.

С 2000 года началась тренерская карьера Кононова. Наибольших успехов он добился с украинскими «Карпатами» из Львова, выведя клуб в Лигу Европы. С августа 2013 года тренировал ФК «Краснодар». В 2014-м Олег Георгиевич получил российское гражданство. За три года работы курянина кубанская команда дошла до финала Кубка России-2013/2014, завоевала бронзу чемпионата России-2014/2015, трижды выходила в групповой этап Лиги Европы УЕФА и однажды, в сезоне-2015/2016, пробилась в стадию 1/16 финала турнира. В сентябре 2016-го было объявлено об уходе Кононова из «Краснодара».

Фото с сайта footballhd.ru

465
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...