Кальянный клуб в центре Курска оказался наркопритоном

Кальянный клуб в центре Курска оказался наркопритоном

В развлекательном заведении, среди посетителей которого было немало несовершеннолетних, полиция обнаружила не только легальные курительные смеси, но и насвай с марихуаной.

Заведение, ставшее целью спецоперации наркополиции, открылось в центре Курска относительно недавно. Среди посетителей кальянного клуба было немало подростков, что не могло не привлечь внимание стражей порядка.

Когда оперативники проникли внутрь заведения, в помещении находилось порядка 70 человек, причем 15 из них не достигли 16-летнего возраста. Двое подростков пребывали в состоянии алкогольной комы. Их на машине скорой помощи госпитализировали в больницу.

— В помещении кинологи со служебными собаками обнаружили на полу сверток с веществом растительного происхождения – марихуаной, а также курительную смесь – насвай, который вызывает привыкание с первого употребления, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

На подростков, распивавших горячительные напитки, составили административные протоколы. Кроме того, об их похождениях полицейские сообщили родителям. Некоторые из них даже не догадывались, что их дети посещали кальянный клуб. Так, мать одного из подростков была уверена, что ее сын находится на даче с бабушкой.

Куда суровее ожидает наказание владельцев клуба. После того, как эксперты исследуют изъятые насвай и марихуану, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. При этом стражи порядка обнаружили немало других нарушений в работе заведения, информация о которых направлена в компетентные органы исполнительной власти.

Фото с сайта picsbase.ru

-1
639
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...