Курская область дополнительно получит 11 новых машин скорой помощи

Курская область дополнительно получит 11 новых машин скорой помощи

Российское правительство дополнительно выделило средства на закупку для регионов новых автомобилей скорой помощи, часть которых пойдет на приобретение 11 машин для медучреждений Курской области.

В августе текущего года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился о закупке для нужд регионов сотен новых автомобилей скорой медицинской помощи. Подобная поддержка была оказана и Курской области. 31 октября губернатор Александр Михайлов в торжественной обстановке передал главврачам Курской городской станции СМП, Хомутовской ЦРБ и второй горбольницы Железногорска ключи от 11 новых машин.

В правительстве остались довольны начинанием, и 25 ноября  Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Минпромторгу миллиарда рублей для дополнительной закупки «скорых» в регионы. Благодаря этому в 44 субъекта Федерации будет поставлено 477 машин.

— Средства на дополнительное финансирование закупок машин скорой помощи выделяются за счет перераспределения бюджетных ассигнований в рамках программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год, — отметили в пресс-службе правительства.

В перечень регионов, которые получат новую медтехнику, попала и Курская область. Для соловьиного края правительство вновь закупит 11 машин. Четыре из них — заднеприводные автомобили класса «В», семь — полноприводные того же класса.

В кабмине пояснили, что Минпромторг должен закупить машины скорой помощи и доставить их в регионы до конца текущего года.

628
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...