«Квадра» выставит курянам пени за долги по теплу

«Квадра» выставит курянам пени за долги по теплу

В Курском филиале компании «Квадра» сообщили, что с 1 января 2017 года станут начислять пени потребителям, имеющим задолженность за потребленную тепловую энергию за предыдущие три года.

— Эта мера призвана повысить платежную дисциплину потребителей. В начале 2017 года в квитанции появится дополнительный блок, где будет указана сумма пени. Кроме того, на оборотной стороне платежного документа будет размещено предупреждение о введении штрафной санкции, — отметила заместитель директора Курского филиала ПАО «Квадра» по реализации тепловой энергии Наталья Дмитриева.

Теплоэнергетики будут начислять пени в соответствии с действующим Жилищным кодексом. Пеня в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ будет начисляться за каждый день неосуществленного вовремя платежа с 31 по 90 день просрочки. С 91 дня и далее ставка рефинансирования составит уже 1/130.

В этом свете «Квадра» рекомендует потребителям погасить задолженность за тепловую энергию. В противном случае начисленные пени необходимо будет оплатить по отдельному штрих-коду, указанному в квитанции. Справки можно получить в Центре обслуживания клиентов компании (г. Курск, ул. Красной Армии 42-44) или по телефону 39-55-55.

По данным «Квадры», общая задолженность потребителей перед Курским филиалом компании на 1 ноября составила более 653 миллионов рублей. Из этой суммы 413 миллионов рублей приходятся на жителей Курска.

713
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...