Легенда курского баскетбола Елена Гришина стала тренером "Динамо-ЮЗГУ"

Легенда курского баскетбола Елена Гришина стала тренером "Динамо-ЮЗГУ"

Экс-баскетболистка сборной России Елена Гришина, за годы карьеры ставшая живой легендой курского «Динамо», в новом сезоне вернется в столицу Соловьиного края в качестве тренера местной мужской команды «Динамо-ЮЗГУ».



С именем Елены Гришиной связан взлет курского «Динамо» в российском баскетболе. В сезонах 1997 — 1999 годов наша женская команда произвела настоящий фурор, разом проскочив оба эшелона Высшей лиги: «В» и «А». За это время курское «Динамо» на родном паркете одержало 41 победу в 42 матчах. Ключевую роль в этих успехах сыграли неподражаемые Ирина Сторожева, Наталья Зазымкина и Елена Гришина. В сезоне — 1999/2000 «Динамо» дебютировало в российской Суперлиге (ныне премьер-лига), где с ходу заняло 6-е место среди 16 лучших команд страны. Гришина и Сторожева впоследствии были приглашены в сборную России.

В «нулевых» Елена Гришина перебралась в петербургскую «Балтийскую звезду». Потом два года отыграла на Украине за «Луганских ласточек». Причем в составе украинской команды центровая исполняла роль играющего тренера. Сейчас Елена Гришина играет за ветеранскую сборную России в Балтийской лиге. В текущем году курские любители баскетбола вновь смогут увидеть легенду динамовского баскетбола. Елена Гришина включена в штаб мужского «Динамо-ЮЗГУ».

По словам прославленной баскетболистки, она всегда была уверена, что вернется в Курск. «Я уехала из Курска, когда мне было 30 лет. И в течение 8 лет я была уверена, что настанет тот момент, когда вернусь в этот город. Всю свою молодость, все лучшие годы своей карьеры я провела в Курске. И мне трудно было просто взять и попрощаться с ним. И эти годы отсутствия пролетели очень быстро. Практически мгновенно, как на машине времени», — отметила Елена Гришина пресс-службе курского «Динамо».

К своим обязанностям в «Динамо-ЮЗГУ» экс-баскетболистка сборной России приступит с 1 августа, когда у мужской команды начнутся сборы. «Встретилась с главным тренером Василием Юрьевичем Грецовым, посмотрела диски с записью игр »Динамо-ЮЗГУ«. У меня есть небольшой опыт работы с мужской командой в Луганске. Но там были молодые игроки, а вот со взрослой командой трудиться не приходилось», — рассказала Гришина.

Впрочем, баскетболистка не видит проблемы в работе с мужским коллективом. «Да я же никогда в женский баскетбол и не играла! Я всегда с шашкой наголо! Я человек с железным мужским характером. Думаю, мне даже повезло, что я возвращаюсь в Курск в год двадцатилетия »Динамо« именно в мужскую команду», — заявила Елена Гришина.
2472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...