Инна Дериглазова в четвертый раз выиграла Кубок России

Инна Дериглазова в четвертый раз выиграла Кубок России

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Инна Дериглазова выиграла золотую медаль Кубка России в Арзамасе, а еще одна курская рапиристка Юлия Бирюкова стала бронзовым призером.

В кубковом личном первенстве рапиристок приняла участие 61 спортсменка. Как и всегда, сильно выступили представительницы Курской области. И, если Юлия Бирюкова оступилась в полуфинале и в итоге выиграла «бронзу», то Инна Дериглазова дошла до финала.

В решающей схватке олимпийской чемпионке противостояла Марта Мартьянова из Татарстана, которой 1 декабря исполнится всего 18 лет. Юная рапиристка создала немало проблем опытной Дериглазовой, которая никак не могла уйти в отрыв. Лишь в самой концовке поединка Инна провела серию удачных уколов и завершила бой победой со счетом 15:9. Для Дериглазовой этот успех в Кубке России тал четвертым в карьере.

Был шанс у Инны и ее подруг по сборной Курской области Юлии Бирюковой, Екатерины Кажикиной и Кристины Самсоновой выиграть «золото» в командных состязаниях. В финал курянки попали со «скрипом». Если вторую команду Москвы они разгромили со счетом 45:18, то сборную Башкортостана одолели с разницей всего в два укола — 39:37. При этом спасла курскую сборную от поражения Дериглазова, которая в решающей схватке одолела подругу по сборной России Аделину Загидуллину, отметили в пресс-службе Федерации фехтования России.

Но в финальном бою с первой команды Москвы курянки не смогли победить. Москвички быстро вышли вперед и контролировали ход поединка вплоть до его завершения. Встреча закончилась поражением курянок со счетом 36:45. Таким образом, сборная Москвы завоевала «золото», Курской области — «серебро», Башкортостана — «бронзу».

Фото с сайта rusfencing.ru

467
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...