В Железнодорожном округе Курска выберут дом образцового содержания

В Железнодорожном округе Курска выберут дом образцового содержания

Региональная общественная организация «ЖКХ Контроль» проводит в Железнодорожном округе Курска необычный конкурс «Дом образцового содержания». Лучших из лучших в ближайшее время предстоит определить совету старших по домам. Всего за победу борются порядка 20 домов. Они оцениваются по целому ряду критериев.

— Прежде всего учитывается наличие совета дома и его активность, так как от этого напрямую завит благополучие жителей, — рассказала заместитель руководителя организации «ЖКХ-Контроль» в Курской области Екатерина Еремина. — Далее оценивается состояние крыши, фасада, исправность ступенек, состояние дверей. Затем – надлежащее состояние внутридомового и инженерного оборудования, благодаря которому в дом поступает отопление, холодная и горячая вода.

Без внимания не остается ни одна деталь. Как отмечают специалисты одна из главных проблем – состояние подъездов. Важно, чтобы в местах общего пользования было чисто, не валялись окурки, в хорошем состоянии были перила. А некоторые куряне подходят к этому вопросу с особым вниманием и энтузиазмом.

— В одном из домов на улице Республиканская жители повесили на окнах шторы, расставили цветы, а у входа даже положили коврик – его каждый день подметают и выбивают, — рассказала Екатерина Еремина.

Но и этого для победы в конкурсе недостаточно. Чтобы заслужить статус образцового, чисто должно быть не только в доме, но и около него. Поэтому активисты тщательно обследуют состояние лавочек, урн, газонов. Еще одно немаловажное условие – наличие наружного освещения.

Победителя определят в ближайшие дни, а в будущем такое конкурсы планируют запустить и в других районах города.

455
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...