В 2016 году около 250 казаков приняли участие в охране общественного порядка

В 2016 году около 250 казаков приняли участие в охране общественного порядка

Деятельность казачьих обществ по охране государственной границы в составе добровольных дружин, их участие в областных и молодежных мероприятиях и другие направления работы в текущем году руководители казачьих организаций обсудили на заседании рабочей группы, которое состоялось в Судже. Оно прошло под председательством заместителя губернатора Курской области Людмилы Гребеньковой.

На встрече отметили, что казаки в составе специальных формирований принимают активное участие в охране общественного порядка,  а также в мероприятиях  по борьбе  с незаконным оборотом наркотиков и браконьерством.

В текущем году около 250 представителей казачьих обществ следили за безопасностью курян во время проведения различных общественных и развлекательных мероприятий в городе и области.

Кстати, нередко они и сами вносят вклад в культурную жизнь региона. Например ансамбль казаков из Беловского района в этом году давал концерты для селян 19 раз. Выступали музыканты и за пределами Курской области.

Как сообщила Людмила Гребенькова, в целях сохранения и развития казачьей культуры, популяризации традиций, во время фестиваля детского художественного творчества «Я вхожу в мир искусств» в 2017 году учреждены специальные номинации казачьего исполнительского искусства в жанрах народное пение, вокал, танец и других.

499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...