Благотворительный Венский бал в Курске собрал более тысячи участников

Благотворительный Венский бал в Курске собрал более тысячи участников

В Спортивно-концертном комплексе состоялся благотворительный Венский бал Курского медицинского университета.

Традиция проведения столь необычного мероприятия зародилась в вузе четыре года назад и поначалу участие в нем принимали только студенты-медики. Но со временем бал стал настолько популярен, что принять участие в нем изъявили желание курсанты Орловской академии Федеральной Службы Охраны РФ и Курской духовной семинарии. В нынешнем же году к ним присоединились старшеклассники лицея № 21 и гимназии № 44.

Венский бал преследует и благотворительные цели. С минувшего года организаторы сотрудничают с марафоном «Мир детства». Средства от продажи билетов, а также деньги, собранные в время самого мероприятия, направляются на помощь нуждающимся семьям с детьми. При этом, участники тщательно готовятся к мероприятию.

— Более полугода они с педагогами разучивают танцы: мазурку, кадриль, польку, несколько видов вальса, па-де-грасс и другие, — рассказала проректор по воспитательной работе, социальному развитию и по связям с общественностью КГМУ Татьяна Шульгина. — Особое внимание уделяется нарядами для дам – их девушки приобретают специально к мероприятию или же берут на прокат, а некоторые даже шьют сами.

— На Венский бал мы приезжаем уже не в первый раз, — рассказал представитель Орловской Академии ФСО России Владимир Залогин, — с каждым годом у нас все больше ребят изъявляют желание принять в нем участие. В этот раз мы привезли 40 курсантов. И это неудивительно, так как российский офицер должен уметь все – и Родину защитить, и танцевать, а также галантно относиться к даме и красиво за ней ухаживать.

Всего же гостями Венского бала в этом году стали более тысячи человек.

      

579
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...