Глава «Германо-Российского форума» рассказал о гостеприимстве курян

Глава «Германо-Российского форума» рассказал о гостеприимстве курян

Исполнительный директор «Германо-Российского форума» Мартин Хоффманн в интервью pravorf.org сообщил, что одни из самых ярких впечатлений после поездок по городам России он получил в Курске, о котором знал лишь по грандиозному сражению времен Великой Отечественной войны.

Хоффман рассказал, что в свое время отвечал за организацию передвижных выставок о Германии в регионах Советского Союза,  а потом и России. Это был проект немецкого министесртва иностранных дел, который осуществлялся во взаимодействии с советским и российским МИД и региональными органами власти. Хоффману удалось объездить множество городов, которые оставили у него приятные воспоминания. Но наибольшее впечатление на него оказал Курск.

— С огромным удовольствием вспоминаю работу в Курске. До приезда в этот город он ассоциировался у меня с Курской битвой, крупнейшим в истории человечества танковым сражением. И когда я ехал в Курск, то, признаюсь, опасался определенной настороженности, недоверия по отношению к немцам, — признался глава «Германо-Российского форума».

Но, по его признанию, все опасения быстро развеялись. По словам Хоффмана, куряне встретили делегацию «очень тепло и дружелюбно». В Курске с успехом были организованы детский конкурс юных знатоков немецкого языка, а также конкурс молодых художников «Я рисую Германию».

Добавим, что сразу три немецких города являются побратимами Курска. Это Виттен, Шпайер и Цвайбрюкен.

447
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...