Курского депутата осудили за незаконную добычу воды

Курского депутата осудили за незаконную добычу воды

Глушковский райсуд Курской области приговорил к условному лишению свободы депутата-коммунальщика из поселка Теткина, который заработал более 17 миллионов рублей, продавая незаконно добытую воду населению.

Обвинявшийся в незаконном предпринимательстве теткинский депутат возглавлял местное МУП ЖКХ. В 2011 — 2016 годах предприятие осуществляло добычу воды из имеющихся в его пользовании водозаборов, которую поставляло населению и юридическим лицам.

— При этом соответствующей лицензии на право пользования недрами для добычи подземных вод для питьевого централизованного водоснабжения у коммерсанта не было, — отметили в пресс-службе прокуратуры Курской области.

По данным следствия, за пять лет такой работы МУП получило более 17 миллионов рублей. В правоохранительных органах сочли действия депутата-коммунальщика как незаконное предпринимательство с извлечением дохода в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

Уголовное дело рассматривал Глушковский райсуд, который признал коммерсанта виновным. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Фото с сайта oskada.ru

430
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...