Курянин завоевал титул главного силача Черноземья

Курянин завоевал титул главного силача Черноземья

В Белгороде 26 ноября состоялись соревнования по силовому экстриму «Богатыри Черноземья», на которых победу одержал спортсмен из Курска Владимир Булгаков.

Как сообщает ресурс bel.ru, за титул главного силача Черноземья боролись спортсмены из Белгорода, Старого Оскола, Курска, Ельца и Москвы. Им предстояло преодолеть пять испытаний.

В первом конкурсе силачи поднимали автомобиль весом 300 килограммов, на который посадили двух девушек. Далее спортсменам предстояло совладать со штангой, в которой вместо блинов использовались шины диаметром 66 сантиметров, а гриф имел толщину 49-51 сантиметров. После атлеты таскали по кругу белазовскую шину весом 300 кг.

Четвертым испытанием стало «Коромысло»: участникам состязаний пришлось тягать на время в оба конца сцены увесистую конструкцию, на которую дополнительно посадили двух девушек. А в финальной эстафете спортсменам предстояло поднять штангу 120 кг, пронести несколько метров очередную металло-шинную конструкцию весом 300 кг и поднять на постамент три природных камня весом от 80 до 140 кг.

С заключительным заданием не справился ни один из участников. Лучше других выступили Александр Кузьмин из Ельца и Владимир Булгаков из Курска, которые не смогли поднять самый тяжелый камень. В итоге чемпионом по сумме всех заданий признали курянина. После состязаний Владимир показал белгородским журналистам свои окровавленные руки и улыбнулся: «Нежная кожа помешала выполнить упражнение до конца».

Фото с сайта bel.ru

482
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...