Курская область стала третьей в ЦФО по темпам ввода индивидуального жилья

Курская область стала третьей в ЦФО по темпам ввода индивидуального жилья

Такие данные были озвучены в ходе совещания зампреда комитета строительства и архитектуры региона Анатолия Дубашевского с представителями районных администраций, курирующих строительную отрасль.

По данным на октябрь, куряне за счет собственных и заемных средств построили и ввели в эксплуатацию 176,5 тысячи квадратных метров жилья. Это на 8,8 % больше прошлогоднего показателя. В целом за десять месяцев в области введено в эксплуатацию 416,6 тысячи «квадратов» жилья. Объем работ, выполненных в строительной сфере в октябре, составил 4,8 миллиарда рублей, что на 84,6 % больше, чем годом ранее.

На совещании была отмечена работа районов, которые выполнили и даже перевыполнили годовой план по строительству на своих территориях. Это Курчатовский, Конышевский, Щигровский районы и город Курчатов. В отстающих пока идут Большесолдатский, Советский, Золотухинский, Хомутовский районы и город Щигры.

Добавим, что среднемесячная номинальная начисленная зарплата в строительной отрасли Курской области за январь — сентябрь составила 26 269 рублей. Это на 11,1 % больше, чем за год до того, и на 5,1 % выше установленного в отрасли показателя. По данному показателю регион находится на 2 месте в ЦФО.

625
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...