В Курской области обсудили вопросы охраны госграницы

В Курской области обсудили вопросы охраны госграницы

В Глушковском районе состоялось выездное заседание координационного совета по пограничным вопросам при губернаторе Курской области, по итогам которого заместитель полпреда президента в ЦФО Николай Овсиенко дал высокую оценку проделанной регионом работе.

Координационный совет был создан год назад. За это время было выставлено более 200 межведомственных нарядов. Оперативно-профилактическая работа позволила выявить более 40 нарушителей пограничного режима. Проведен целый ряд мероприятий по укреплению инженерно-технического оборудования, введены в эксплуатацию современные средства охраны границы, предназначенные для круглосуточного наблюдения.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в ходе выездного заседания губернатор и члены совета ознакомились с работой двустороннего пункта пропуска через государственную границу «Теткино». Они также оценили технические новинки, которые курские пограничники используют в работе. Это оптико-электронная система наблюдения, система телевизорного наблюдения видеолокаторов, прибор ночного видения, мобильный комплекс контроля за наземной обстановкой, быстроразворачиваемый автономный и сигнализационный комплексы и другое оборудование

Николай Овсиенко по итогам заседания КС отметил, что за полгода, которые прошли с момента предыдущего совещания, советом во главе с губернатором Александром Михайловым проделана огромная работа. Курская область – один из немногих регионов, где полностью решены вопросы по отводу земель на протяжении всей границы. «Здесь все оборудовано так, что дает уверенность: госграницу мы не позволим нарушить никому», — отметил Николай Овсиенко.

732
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...