В 2017 году в Курской области пройдут 78 избирательных кампаний

В 2017 году в Курской области пройдут 78 избирательных кампаний

В Избирательной комиссии Курской области сообщили, что 10 сентября 2017 года в регионе пройдут 78 разнообразных избирательных кампаний, в которых смогут принять участие свыше 600 тысяч курян.

В единый день голосования в будущем году жители Курской области изберут 745 глав и депутатов органов местного самоуправления. Крупнейшей кампанией станут выборы депутатов Курского городского Собрания. Из 34 мандатов одна половина будет распределена по спискам, вторая — по одномандатным округам.

Кроме того, ожидается ажиотаж вокруг выборов депутатов Железногорской гордумы, Щигровской гордумы, представительных собраний Касторенского и Льговского районов, а также глав Железногорского, Касторенского, Конышевского и Льговского районов. Помимо этого, в сентября 2017-го будут избираться сельские депутаты ряда поселений и пройдут довыборы в представительные собрания отдельных районов.

Вполне возможно, что к выборам в России изменят избирательное законодательство. Его совершенствованию была посвящена научно-практическая конференция Центризбиркома России, состоявшаяся 24 ноября. Возможные новшества обсуждали эксперты, политические деятели, правозащитники и представители СМИ. В обсуждении в формате видеоконференции приняло участие и руководство Курского Избиркома.

Так, председатель ЦИК России Элла Памфилова предложила упростить регистрацию кандидатов. По ее мнению, необходимо уменьшить срок выдвижения кандидатов и объем необходимых для регистрации документов, а также упростить сбор подписей. Кроме того, они считает необходимым ужесточить контроль за подсчетом голосов. Предложения главы ЦИК и других участников конференции планируется направить для изучения законодателям.

675
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...