Производитель сахара потратил почти 900 миллионов рублей на покупку курских активов

Производитель сахара потратил почти 900 миллионов рублей на покупку курских активов

Крупнейший в России производитель белого сахара «Продимекс» в лице дочерней структуры «Курск-Агро» приобрел на торгах активы ООО «Иволга-Курск» и ООО «Обоянское агрообъединение» более чем за 871 миллион рублей.

Группа компаний «Продимекс» полноценно зашла в Курскую область в 2015 году. ГК взяла под свое крыло сахарные заводы, принадлежавшие холдингу «Иволга», испытывавшему серьезные финансовые проблемы. Новый инвестор успешно реанимировал сахзаводы в разгар уборки свеклы и сообщил о планах по консолидации в Курской области профильных активов «Иволги».

В 2016 году «Продимекс» продолжил объединять курские подразделения российско-казахстанской компании. В сентябре стало известно, что ГК купила за сумму почти в 3 миллиарда рублей имущество ООО «Золотухинское агро» и «Курсксахарпром». А не так давно «Курск-Агро» выиграло торги по имуществу ООО «Иволга-Курск» и ООО «Обоянское агрообъединение». Первую компанию инвестор выкупил за 761,5 миллиона рублей, вторую — за 110 миллионов рублей, сообщает «Коммерсант».

«Курск-Агро» получило в собственность земельные участки, административные строения, склады, оборудование, 947 голов скота, продукцию КРС и права требования.

440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...