Минстрой назвал Курскую область в числе лидеров по расселению аварийного жилья

Минстрой назвал Курскую область в числе лидеров по расселению аварийного жилья

В министерстве строительства и ЖКХ назвали регионы-лидеры страны по расселению аварийного жилья, в числе которых была указана и Курская область.

По данным ведомства на 1 ноября, полностью расселили весь объем аварийного жилья 6 регионов (Республика Ингушетия, Калининградская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ). Новое жилье получили более 419 тысяч человек, проживавших в 6,55 млн кв. м аварийного жилищного фонда. 14 регионов выполнили план на текущий год.

— Еще 10 субъектов расселили более 70 % от плана на текущий год, среди них Республика Бурятия, Мурманская, Воронежская и Курская области, Ямало-Ненецкий Автономный округ, Краснодарский, Красноярский края, — говорится в сообщении на сайте Минстроя.

По мнению главы ведомства Михаила Меня, перечисленные выше 10 регионов выполнят план на текущий год. Основания для оптимистичного прогноза дает тот факт, что на ноябрь-декабрь приходится максимальный объем ввода в эксплуатацию построенного жилья и предоставления новых квартир жителям аварийных домов.

Сорвать план расселения на год рискует 21 регион, в которых не достигнуто и трети целевых показателей. Между тем, до полного завершения переселенческой программы осталось всего 10 месяцев. За этом время регионам предстоит расселить 291,64 тысячи человек, проживающих в 4,6 млн кв. м аварийного жилищного фонда.

594
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...