Курские предприниматели и областное руководство обсудили насущные проблемы бизнеса

Курские предприниматели и областное руководство обсудили насущные проблемы бизнеса

В Курске состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Честно говоря», в ходе которого предпринимательское сообщество и представители структурных подразделений администраций области и города поговорили об актуальных проблемах, стоящих перед бизнесом.

Дискуссионная площадка была организована при участии уполномоченного по защите прав предпринимателей в Курской области Владимира Казарина. По мнению бизнес-омбудсмена, подобные встречи в формате «без галстуков» необходимы для решения острых проблем, возникающих перед предпринимательским сообществом.

Во время последнего заседания клуба бизнесмены обсудили с представителями администраций области и города, федеральных структур, общественных организаций и депутатами ряд подобных вопросов. В частности, речь шла об осуществлении деятельности в нестационарных торговых объектах, реализации слабоалкогольных напитков на первых этажах жилых домов. Кроме того, обговаривались проблемы, связанные с установкой дорожного знака «Остановка и стоянка запрещена» перед объектами торговли. Из-за них предприниматели зачастую не могут выгрузить товар у своих магазинов.

Эксперты и участники заседания пришли к выводу, что спорные моменты должны быть прописаны в действующем законодательстве. Пути выхода из этих и ряда других проблемных ситуаций представители власти и предприниматели продолжат искать на ближайших заседаниях клуба.

579
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...