«Авангард» пополнил состав лучшим бомбардиром третьей лиги

«Авангард» пополнил состав лучшим бомбардиром третьей лиги

Курский «Авангард» подписал контракт с 19-летним Александром Тараповским, который в прошедшем сезоне стал лучшим бомбардиром первенства России МОА «Черноземье».

Юный футболист является уроженцем Курска. Начинал заниматься футболом в ДЮСШ-6 у Александра Захарова. В 15-летнем возрасте получил приглашение в Академию футбола белгородского «Энергомаша». Но в 2015 году футболист вернулся в Курск, так как в Белгороде решили сделать ставку на местных игроков.

— Летом прошлого года я пришел в команду к Альберту Валентиновичу Борзенкову, руководившему тогда молодежкой. Но в состав я попадал редко, провел всего 3 матча и забил один гол (в гостях «Ельцу»). Продолжил выступать за «Авангард-2» и в нынешнем сезоне, уже под руководством Михаила Вячеславовича Некрасова, — рассказал игрок пресс-службе курского клуба.

В итоге Александр наколотил за 19 матчей 16 мячей. При этом в ворота старооскольского «Металлурга-ОЭМК» курянин оформил покер за один тайм. В МОА «Черноземье» футболист «Авангарда-2» стал лучшим бомбардиром и получил приглашение в главную команду области. В начале ноября Александр подписал с «Авангардом» трехлетний контракт.

— «Авангард» предстал передо мной единым сплоченным коллективом, без разделения на новичков и старожилов. Наоборот, старшие всячески помогали, подсказывали, давали полезные советы. Мне понравилась очень дружественная обстановка в команде, — отметил новобранец.

Добавим, что в настоящее время «Авангард» ушел на зимние каникулы. Весну куряне встретят в ранге первой команды зоны «Центр». Подопечные Игоря Беляева за 16 матчей набрали 31 очков. Идущий вторым белгородский «Энергомаш» набрал на очко меньше и имеет игру в запасе.

Фото с сайта fc-avangard.ru

571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...