Глава Минсельхоза открыл в Курской области мясоперерабатывающий комплекс

Глава Минсельхоза открыл в Курской области мясоперерабатывающий комплекс

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев 22 октября посетил с рабочим визитом Курскую область, в ходе которого он принял участие в открытии крупного мясоперерабатывающего комплекса и провел выездное совещание.

Александра Ткачева во вторник принимали в селе Линец Железногорского района. Здесь глава Минсельхоза вместе с губернатором Курской области Александром Михайловым и другими высокопоставленными гостями принял участие в церемонии торжественного открытия крупнейшего в регионе мясоперерабатывающего комплекса.

Проект стоимостью 8 миллиардов рублей за два года реализовало ООО «АгроПромкомплектация-Курск». Для этого привлекались кредиты «Россельхозбанка» и господдержка Минсельхоза. На выходе производственная мощность комплекса составит 300 голов в час или 1 миллион в год (108 тысяч тонн мяса).

— За счет таких предприятий будет богатеть наша страна, наши регионы. Это пример для подражания для многих наших бизнесменов-инвесторов, — отметил в ходе открытия комплекса министр.

После экскурсии по территории предприятия Александр Ткачев провел в Линце рабочее совещание. Оно было посвящено текущему положению дел и перспективам развития агропромышленного комплекса Курской области. Александр Михайлов рассказал министру о том прорыве, который удался сельскому хозяйству региона за последнее время.

Так области удалось добиться того, чтобы местный потребительский рынок на 70 % формировался из курских продуктов. Этому способствуют небывалые в истории региона урожаи. В частности, куряне намолотили более 4,5 миллиона тонн зерна и к 2020 году намерены увеличить урожайность до 5 миллионов. Свеклы собрано 5,5 миллиона тонн, и здесь также видны перспективы для роста.

Губернатор отметил, что рекорды во многом стали возможны благодаря приходу сильных инвесторов и помощи со стороны государства в лице Минсельхоза. Это позволило увеличить посевные площади, урожайность сельхозкультур, обновить парк техники в хозяйствах, а также снизить расходы крупных предприятий и малых фермерских хозяйств. Александр Михайлов поблагодарил Ткачева и выразил надежду, что министерство продолжит сотрудничать с регионом в том же ключе.

Кроме того, губернатор обратился с просьбой к министру об увеличении средств на возмещение процентных ставок по инвесткредитам и поддержке проекта «Мираторга», который начал реализацию масштабной программы по производству мяса крупного рогатого скота. К 2018 году численность поголовья КРС компания планирует довести до 100 тысяч.

943
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...