Курску оставили одного градоначальника

Курску оставили одного градоначальника

Депутаты Горсобрания Курска 22 ноября приняли поправки в Устав областного центра, согласно которым все функции исполнительной власти передаются главе города.

В Курске в последние годы действует двуглавая модель управления городом. Функции исполнительной власти делят между собой глава администрации и глава города, который к тому же является председателем городского Собрания. Но в 2017 году, когда будет избран новый состав КГС, ситуация изменится.

Согласно утвержденным парламентариями поправкам в Устав, председатель нового созыва Горсобрания будет занят исключительно работой депутатского корпуса. А все полномочия исполнительной власти отойдут главе города. Мэра на пятилетний срок будет избирать конкурсная комиссия, в состав которой войдут депутаты КГС и представители областной администрации.

Кроме того, на сегодняшнем заседании парламентарии утвердили предварительные параметры бюджета на 2017 год. Без учета субвенций из областной казны собственные доходы бюджета прогнозируются в сумме более 2 миллиардов 603 миллионов рублей, расходы — свыше 3 миллиардов рублей. Как отметили в пресс-службе КГС, для сбалансированности бюджета предусмотрено привлечение кредита.

Городская казна, как и в предыдущие годы, имеет социальную направленность. Объем расходов на социально-культурную сферу составит почти 54 процента от общего объема. Львиная часть расходов будет распределена на реализацию действующих 16 муниципальных программ.

553
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...