Курские геймеры поспорят за 7 миллионов рублей

Курские геймеры поспорят за 7 миллионов рублей

В Курске 26 ноября стартует региональный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги (ВКСЛ) среди вузов города, победители которого поспорят в федеральном финале за семь миллионов рублей.

Минспорта РФ 7 июня 2016 года признало компьютерный спорт официальным видом спорта. По случаю этого события ВКСЛ решила провести крупный турнир. В борьбу за призовой фонд киберспортивных соревнований — 7 миллионов рублей — включились более 100 команд из 80 российских вузов, в том числе из четырех курских: госуниверситета, медуниверситета, сельхозакадемии и Юго-Западного госуниверситета.

На первоначальном этапе вузам предстояло сформировать свои команды. Отбор, начавшийся 1 ноября, вызвал настоящий ажиотаж среди студентов. «От каждого вуза требовалось предоставить команду из 34 человек, но интерес был настолько большим, что от каждого учебного заведения приходило больше сотни участников. Так что, нам пришлось провести внутривузовские соревнования, чтобы определить сильнейших», — рассказал зампред регионального отделения Федерации компьютерного спорта России (ФКСР) Егор Костин в ходе пресс-конференции, посвященной турниру ВКСЛ.

Далее студенческие команды города сразятся друг с другом. Соревнования пройдут по круговой системе по играм Counter-Strike: Global Offensive;  Dota; League of Legends; FIFA17; Hearthstone. Первый матч 26 ноября проведут между собой студенты-геймеры из ЮЗГУ и КГУ. Отборочный турнир завершится в Курске 4 марта 2017 года. После команда от вуза-победителя в апреле сразится в зональной квалификации за путевку в финал. Соперниками курян выступят студенты одного из столичных вузов. А в мае в Москве пройдет всероссийский финал.

Отметим, что в организации регионального этапа турнира ВКСЛ геймерам помогает областной спорткомитет. В местном отделении ФКСР рассчитывают и на дальнейшее сотрудничество с комитетом. Геймеры уже предложили провести в курском СКК в конце декабря будущего года Кубок губернатора по киберспорту, в котором могли бы принять участие географические соседи из Орла, Воронежа и Белгорода. Председатель спорткомитета Александр Марковчин поддержал эту идею. По его мнению, идеальным временем для проведения турнира является промежуток с 20 по 30 декабря, когда у баскетбольного «Динамо» образуется перерыв в играх регулярного чемпионата России.

Фото с сайта game2day.org

555
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...