Юным курянам рассказали, как стать офицерами

Юным курянам рассказали, как стать офицерами

На областном сборном пункте состоялась встреча военного комиссара Владимира Родионова и представителей российских военных вузов с курскими школьниками. Ребятам подробно рассказали о требованиях к поступлению и ответили на интересующие вопросы.

В 2016-м для будущих защитников страны свои двери распахнут 35 учебных заведений Минобороны.

— Века проходят, но в памяти людей остаются те, кто когда-то геройски отстаивал свободу своей страны. И даже в мирное время мы должны быть настороже, поэтому в военных вузах готовят защитников Отечества. Это вселяет в нас надежду на то, что в случае военных действий на помощь стране придут воины – профессионалы, — сказал Владимир Родионов.

Требований к поступлению немало, в том числе и по состоянию здоровья. Так, в минувшем году офицерами захотели стать 429 юношей, из них строгий отбор прошли 174. На встрече ребятам еще раз напомнили главные условия: курсантом может стать гражданин России, имеющий полное среднее или среднее профессиональное образовании. Возраст – от 16 до 22 лет для граждан, не проходивших военную службу, или до 24 лет для тех, кто отслужил в армии. Ребята проходят подробное медицинское обследование, оцениваются их знания, а также физическая подготовка.

Поступившие в вуз состоят на военной службе и имеют ряд привилегий: им предоставляется бесплатное питание, одежда, медицинское обслуживание, и один раз в год –  бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно. Помимо этого, выплачивается и ежемесячная стипендия.

Военный комиссар также отметил, что куряне охотно идут в ряды ВС РФ. На сегодняшний день служить отправились свыше 700 курян.

543
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...