Мэрия Курска обязала предприятия повысить зарплату сотрудникам

Мэрия Курска обязала предприятия повысить зарплату сотрудникам

В администрацию Курска пришлось явиться руководителям предприятий, занижающих зарплаты своим сотрудникам. По итогам встречи предприниматели пообещали заняться решением вопроса.

В Курске, как и в других муниципальных образованиях региона, пытаются подключить все организации внебюджетного сектора экономики к выполнению постановления областной администрации об установлении целевых показателей уровня оплаты труда по основным видам экономической деятельности. Теми, кто не торопится повышать зарплаты своим сотрудникам, занимается специальная межведомственная комиссия.

Так, в розничной торговли при плановом уровне оплаты труда в 20 600 рублей работники ООО «Радиал-Сервис» получают 7 164 рубля, ИП Лукьянчикова – 7 000 рублей, что не дотягивает даже до уровня минимальной заработной платы в 9 293 рубля. А зарплата сотрудников, нанятых ИП Горяинов А.Ю., и того ниже — всего 4 900 рублей. Представителям этих и ряда других предприятий пришлось держать ответ на заседании комиссии, сообщили в пресс-службе мэрии.

Они объяснили низкий уровень заработной платы своих сотрудников либо их неполной занятостью, либо финансовыми проблемами своих предприятий. К примеру, ООО «Аква-Курск» работает всего четыре дня в неделю, подавляющее большинство в коллективе — студенты, оформленные на четверть ставки. При этом средняя зарплата в организации составляет 7 000 рублей, но с 1 января 2017 года руководство предприятия планирует ее повысить. Пообещали подумать над вопросом оплаты труда и другие предприниматели.

Фото с сайта rkuzn.pnzreg.ru

632
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...