В Курске учредили театральную премию «Спасибо!»

В Курске учредили театральную премию «Спасибо!»

Региональное отделение Союза театральных деятелей РФ учредило в Курске премию «Спасибо!», которая будет вручаться в различных номинациях по итогам голосования зрителей и экспертов актерам местных театров.

Как сообщили в пресс-службе Курского государственного драмтеатра имени Пушкина, премия СТД призвана не только поощрить работников театров, но и стимулировать интерес курян к высокому искусству.

Соискатели на премию будут выбираться из числа актеров драмтеатра, театра кукол и центра театрального творчества  «Ровесник». Будут представлены следующие номинации: «Лучший актер года», «Лучшая актриса года», «Лучшая премьерная мужская роль года», «Лучшая премьерная женская роль года», «Честь профессии» и «За многолетнее и беззаветное служение театру».

Лучших актеров и актрис будут выбирать зрители. Имя своего кандидата им предложат написать на билете и опустить его в фойе в урну для голосования. А самые удачные премьерные роли выберут актеры в результате тайного голосования. Кандидатуры по остальным премиям выдвинут комиссии при каждом театре.

— Если по результатам зрительского или профессионального голосования номинанты наберут одинаковое наибольшее количество голосов, премия вручается им всем. Таким образом, от каждого театра — не более шести номинантов, — пояснили в драмтеатре.

Добавим, что премия «Спасибо!» будет ежегодно вручаться 27 марта, во Всемирный день театра.

Фото с сайта kurskdrama.ru

582
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...