Курская область сможет выдать иностранцам до 1 500 разрешений на временное проживание

Курская область сможет выдать иностранцам до 1 500 разрешений на временное проживание

Российское правительство установило регионам квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание на 2017 год, согласно которым Курская область может выдать 1 500 подобных документов.

— Подписанным распоряжением на 2017 год устанавливается квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 110 880 разрешений на временное проживание в России с распределением по субъектам Федерации в соответствии с их заявками, — отмечается на сайте правительства.

Треть всех квот кабмин распределил между регионами Центрального федерального округа. Наибольшее количество РВП получило Подмосковье — 8 000. Для Курской области квота определена в размере 1 500 разрешений. Аналогичный показатель установлен для соседей соловьиного края из Воронежской области. Белгородчина в будущем году может выдать до 3 500 РВП, Тамбовская область — до 1 200, Липецкая — до 1 000, Орловская — до 600.

В правительстве подчеркнули, что принятое решение о распределении квот направлено на «повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по России и по каждому региону».

Фото с сайта rb16.ru

927
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...