«ГриннФильм» провел для курян эксклюзивный показ «28 панфиловцев»

«ГриннФильм» провел для курян эксклюзивный показ «28 панфиловцев»

Благодаря социальной акции кинотеатра «ГриннФильм» более 400 жителей Курска смогли за неделю до премьеры увидеть ленту «28 панфиловцев», рассказывающую о подвиге защитников Москвы.

В российский прокат 24 ноября выйдет фильм «28 панфиловцев», который задолго до премьеры привлек внимание общественности. Картина, повествующая о бойцах-героях генерала Панфилова, которые осенью 1941-го ценой своих жизней остановили немецкие танки у разъезда Дубосеково под Москвой, снималась на народные деньги. Пожертвования превысили 30 миллионов рублей, такую же сумму впоследствии добавил Минкульт России.

Результаты работы режиссеров Андрея Шальопа и Кима Дружинина куряне смогли увидеть за неделю до официального выхода фильма в прокат. Это стало возможным благодаря социальной акции кинотеатра «ГриннФильм», который по случаю 75-й годовщины подвига панфиловцев бесплатно продемонстрировал народный фильм военнослужащим курских частей и отличившимся в учебе студентам. В итоге зал «Премьер», вмещающий 443 зрителя, был забит под завязку.

Благодаря огромному экрану высотой с трехэтажный дом и объемному звуку нового поколения «Auro Max» была создана атмосфера полного погружения в фильм. Зрителям казалось, что они находятся в самой гуще сражения. Залпы орудий, взрывы снарядов и лязг гусениц немецких танков, штурмующих позиции панфиловцев, — все выглядело столь правдоподобно, что присутствовавшие порой закрывали глаза и уши. И полученные эмоции никого не оставили равнодушными.

— Это очень важное и необходимое мероприятие, потому что, к сожалению, современная молодежь крайне мало знает о событиях 1941 — 1945 годов. Они часто путаются в датах, путают Вторую мировую войну и Великую Отечественную войну. Для них неизвестны Александр Матросов, Зоя Космодемьянская. Поэтому считаю, что подобные фильмы в доходчивой форме могут рассказать им о подвиге наших дедов. И мы будем помнить его и чтить, как это и должно быть всегда, — отметил начальник отделения кадров 448-й ракетной бригады, подполковник Валерий Мельник.

Зрители остались в восторге и от картины, и от акции «ГриннФильма». И кинотеатр в будущем намерен продолжить подобные социальные мероприятия, чтобы у всех курян была возможность увидеть отечественные и мировые киноновинки.

Фото: курский «ГриннФильм»

834
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...