Куряне стали больше покупать овощей и мобильных телефонов

Куряне стали больше покупать овощей и мобильных телефонов

К такому выводу пришли специалисты Курскстата, проанализировав ситуацию в розничной торговле с января по сентябрь 2016 года.

Официальная статистика гласит, что оборот розницы за три квартала превысил 137 миллиардов рублей. Таким образом, на каждого жителя Курской области пришлось 122,3 тысячи рублей оборота розничной торговли.

В январе-сентябре оборот на 88 % формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями. При этом доля рынков составила всего 12 %. В структуре продаж удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 49 %, непродовольственных товаров – 51 %.

По сравнению с третьим кварталом 2015 года объем продаж пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, увеличился на 0,9 %. При этом розничный товарооборот непродовольственных товаров уменьшился на 5,2 %.

По продовольственным товарам наибольший рост продаж зафиксирован по свежему картофелю – на 56,6 %; свежим овощам – на 18,5 %; крупе – на 16,6 %; сахару – на 7,1 %; кондитерским изделиям – на 7,0 %; муке – на 6,9 %; свежим фруктам – на 6,0 %; сырам жирным – на 5,7 %; макаронным изделиям – на 5,0 %.

Среди непродовольственных товаров лидерами роста остаются мобильные телефоны, продажи которых в рознице за год увеличились на 63,6 %. Кроме того, вырос спрос курян на чулочно-носочные изделия – на 19,1 %, верхнюю одежду – на 14 %; косметические и парфюмерные товары – на 9,5 %.

533
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...